shadow

Цена на нефть марки Brent превысила 35 долларов

Рост стоимости нефти происходит на фоне падения доллара по отношению к другим валютам


shadow

Сегодня, 4 февраля, СМИ сообщили, что цена на нефть марки Brent выросла больше чем на 7,5% и превысила отметку в 35 долларов. Повышение стоимости нефти имеет место на фоне снижения доллара по отношению к другим валютам, которое, как отмечает Bloomberg, стало самым резким за последние семь лет.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефть Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE превысила 35 долларов за баррель. По состоянию на 1:24 по московскому времени торги по нефти Brent проходили около отметки 35,51 доллара за баррель, что на 7,8% выше уровня минувшего закрытия торгов.

Вместе с этим цена на американскую нефть марки Texas light sweet выросла более чем на 9,5%. К закрытию торгов нефти марки WTI стоила 32,75 доллара за баррель. Так, буквально за один день фьючерсы выросли в цене на 2,87 доллара.

Рост мировых цен на нефть имеет место на фоне существенного ослабления американского доллара. Издание Bloomberg со ссылкой на свой Dollar Spot Index, понижение доллара является самым резким с марта 2009 года. Исходя из индекса The Wall Street Journal (WSJ Dollar Index), который отражает стоимость американского доллара по отношению к корзине из 16 зарубежных валют, понижение составляет 1,7%, что является самым существенным падением  марта 2015 года.

Как отмечает WSJ, слабый доллар оказывает поддержку нефти, торги которой происходят в американской валюте. Ослабление доллара приводит к удешевлению нефти для зарубежных покупателей.

Старший вице-президент по энергофьючерсам Mizuho Securities USA Роберт Явгер отметил, что повышение стоимости сырой нефти связано с ослаблением доллара. На максимум американский доллар снижался по отношению к евро на 1,7% до 1,1105 доллара, что является минимальным уровнем с октября минувшего года. Вместе с этим к моменту закрытия торгов доллар стал отыгрывать свои позиции.

Руководитель подразделения по торговле акциями в RBC Global Asset Management Inc. Райан Ларсон сообщил, что рынок нефти продолжает оставаться в нестабильном состоянии. Сообщается, что текущие факторы роста в ближайшее время могут стать причиной понижения цен на нефть.

По материалам РБК
Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Читал прогнозы многих аналитиков сырьевых цен. Так вот, в 2016 году они не обещают высокого роста цен на нефть.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.