shadow

Аксенов отказался возвращаться в беспредел 90-х из-за коллекторов

«Необходимо полностью исключить коллекторов из процесса сбора долгов», — заявил Аксенов


shadow

Глава Республики Крым Сергей Аксенов выступил за полный запрет деятельности коллекторских агентств. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Необходимо полностью исключить коллекторов из процесса сбора долгов. Этим должно заниматься государство. И конечно, решение долговых проблем не должно возвращать нас в беспредел 90-х годов», — заявил Аксенов.

Также он напомнил, что жители полуострова «давно добивались приостановки работы коллекторских агентств в Крыму по долгам украинских банков, действовавших вне правового поля РФ» и регион сумел достичь этой цели при поддержке Совета Федерации.

По словам Аксенова, запретить деятельность коллекторов необходимо по всей России, поскольку «проблема долгов по кредитам физлиц уже вышла за рамки чисто финансовых отношений». Последней каплей, подчеркнул глава республики, стал «дикий случай в Ульяновской области, когда коллекторы пытались выбить долг в 4 тысячи рублей с помощью коктейля Молотова, и в результате чуть не сгорел ребенок».

28 января спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что деятельность коллекторских компаний должна быть приостановлена до принятия закона, который бы строго регламентировал их работу, сообщал ТАСС. Председатель верхней палаты парламента отметила, что такая мера необходима «в связи с участившимися случаями беспредела».

Ранее в тот же день телеканал LifeNews рассказал о трагедии, произошедшей в Ульяновске в ночь на 27 января. По данным следствия, 44-летний мужчина бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина.

Источник LifeNews в правоохранительных органах уточнил, что подозреваемый был коллектором и хотел заставить семью вернуть микрокредит. По данным телеканала, дед пострадавшего ребенка брал у компании «Росденьги» заем в размере 4 тысяч рублей на лекарства. В фирме отметили, что просрочка по платежу составила 262 дня.

Следственный комитет предъявил задержанному в тот же день коллектору обвинения в покушении на убийство и поджоге жилого дома.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.