shadow

Почему в ЕС нынче горят покрышки?


shadow

Горящие покрышки, заблокированное движение автотранспорта и недовольные люди, проклинающие власть – всё это не воспоминания о прошедшем на Украине евромайдане, а суровая реальность страны, являющейся одним из лидеров Евросоюза.

Во французской провинции Бретань доведенные до отчаяния фермеры перекрыли одну из главных автомагистралей. Рекордно низкие закупочные цены на сельхозпродукцию, вызванные, в том числе, российскими контрсанкциями, разоряют тысячи хозяйств. Аграрии подогнали тракторы, поставили их на автобане и стали жечь покрышки, пытаясь привлечь внимание к своим проблемам, – пишет телерадиокомпания «Звезда».

Французские фермеры не знают, куда пристроить свой товар после того, как европейские власти бездумно ввязались в санкционную войну с Россией по указке США. Те, кто обещал помочь европейским аграриям, либо забыли про свои обещания, либо предпринимают вялые и неэффективные действия, а меж тем ситуация усугубляется с каждым днём.

После ассоциации с ЕС ещё и Украина будет пытаться сбыть свою сельхозпродукцию на рынках стран Евросоюза, на которых не хватает места местным производителям, и если европейские власти будут им в этом содействовать, то это приведёт к социальному взрыву. Тогда уж европейские фермеры наверняка возьмутся за вилы.

Это ещё европейские фермеры не догадались посчитать деньги, которые их правительства выделяют на всякие глупости Украины (типа АТО и борьбы с коррупцией) и содержание мигрантов. Когда до аграриев дойдёт эта мысль, то «больно» будет всем.

Сегодня покрышки и заслон из тракторов, а завтра, глядишь, и ещё одну французскую революцию поднимут, ведь поводов для этого у европейцев предостаточно накопилось. Шучу, конечно, но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.