shadow

Запад заметает следы: убивать людей тысячами под завесой добродетели


shadow

За всё рано или поздно приходится платить – это правило, которое работает практически безотказно. Британцы, видимо, решили подвергнуть его сомнению, откровенно заметая следы и закрывая рты тем, кто пострадал от «деятельности» их военных, в частности, в Ираке в период с 2003 по 2009 год.

Прошли уже больше десяти лет с того момента, как войска США и союзников вторглись на территорию Ирака. Эта военная операция, по словам агрессоров, имела самые, что ни на есть благие намерения: борьба с терроризмом, защита иракского народа от тирании и установление демократии (как же без нее) и подозрение на разработку иракским правительством ядерного оружия. Но прошло время, а пресловутое ядерное оружие, наличие которого послужило основополагающей причиной вторжения, так и не было найдено. Зато «освобожденные» жители Ирака смогли засвидетельствовать много правонарушений, которые совершили сами же «освободители».

За то время, что британцы находились в Ираке, на них поступило порядка 1300 обвинений в убийствах (208), нарушениях прав человека и других преступлениях. Обвинения военнослужащих любой страны, «освободившей» народ другого государства от тирании, серьёзно вредят имиджу такого «освободителя» и наталкивают на мысль, что его намерения не являются такими уж благими.

Подобное происходит и в случае с Великобританией, правительству которой очень уж не нравятся подобные разбирательства. В результате растущего недовольства правящих кругов, недавно было прекращено 57 дел о преступлениях британских военных в период с 2003 по 2009 год. Такое решение было вынесено Министерством обороны Британии с формулировкой, что подобные судебные процессы мешают солдатам и офицерам выполнять свою работу.

Премьер-министр страны и вовсе выразил мнение, что дела вполне могут быть сфабрикованы, и они не достойны рассмотрения. Хотя из 1300 заявлений была доказана обоснованность 326 обвинений, что вылилось в 20 миллионов фунтов стерлингов для бюджета Министерства обороны Великобритании.

Также Кэмерон обвинил адвокатские конторы в том, что они пытаются наживаться на «иракских делах». Но, постойте, господин премьер-министр, ведь без веских доказательств нельзя доказать и виновность, не правда ли? Дэвид, в свою очередь, старается не брать подобные факты в расчёт, ведь куда проще «замять дела», «замести следы», чем признать допущенные ошибки и нести за них ответственность. Англичане этого делать, к сожалению, не умеют.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.