shadow

Немецкие власти увеличат экономическую помощь Турции

На строительство образовательных учреждений и на модернизацию инфраструктуры будет направлено 50 миллионов евро


shadow

Сегодня, 24 января, в интервью Bild am Sonntag немецкий министр экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер сообщил, что власти страны намерены в текущем году увеличить экономическую помощь Турции на 14 миллионов евро. Данное решение связано с миграционным кризисом.

Министр отметил, что в текущем году немецко-турецкое сотрудничество будет расширено, а помощь будет увеличена с 36 миллионов евро до 50 миллионов евро.

Герд Мюллер отметил, что власти ФРГ пойдут на данный шаг, чтобы дать перспективы людям. Сообщается, что финансовые средства будут направлены на постройку образовательных учреждений и на модернизацию существующей инфраструктуры.

Немецкие власти регулярно называют Турцию ключевой страной в борьбе  миграционным кризисом, который охватил Евросоюз. Данная роль была отведена по той причине, что через ее территорию в Евросоюз попадают мигранты. Таким образом, если бы турецкое правительство не разрешало беженцам нелегально пересекать границы своего государства в направлении Евросоюза, то это бы оказало существенную поддержку европейцам в борьбе с кризисом. Отметим, что Брюссель планирует выделить Анкаре 3 миллиарда евро на размещение мигрантов при условии, что турецкие власти исполнят действия, которые диктует Европа.

По материалам ТАСС
Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. виктор фоминых    

    Евросоюз теряет свою привлекательность и как стабильная управляемая система не способна прогнозировать и реагировать самостоятельно в предсказуемом образом.Турция вероломно поставила ЕС на колени и они откупаются данью что очевидно этим и объясняется унизительная мзда на невнятные проекты…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.