shadow

Официально подтверждено: шенгенская болезнь переходит в стадию неизлечимости


shadow

Экс-премьера Польши Дональда Туска очень трудно назвать не проевропейским политиком. Сейчас Дональд Туск – политик уже не «национального» польского и, даже, не регионального уровня и масштаба, а целый глава Европейского совета — вполне себе официально заявляет: если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то Шенгенскую зону ожидает крах. Причём объявляет об этом непосредственно в официальном выступлении перед Европарламентом.

И это ни разу не шутка, потому как сам-то Дональд Туск прекрасно понимает, что при ныне действующей модели управления общеевропейскими территориями миграционный кризис совершенно точно не остановить.

Какие усилия к этому ни прикладывай.

И, значит, надо объективно с данной моделью управления что-то решать.

Тут ведь всё просто.

Зима, как прогнозировалось, «миграционный поток» не остановила, только слегка в процентном отношении (не сильно, кстати, заметно) преуменьшила.

И более того.

Сейчас, и это прекрасно понимает бывший польский политик, а ныне глава европейской бюрократии, в разнежившуюся и как-то слегка не вовремя расслабившуюся Европу – прибывает только «авангард».

Главная орда – пока что только на подходе.

И, что самое главное, — и это уже очевидно всем заинтересованным и не очень сторонам – настроения в среде «мигрантов» не могут не вызывать, как минимум, самые настоящие опасения.

Потому как уже сейчас видно, что едут эти люди в Европу, не сильно стремясь «занимать рабочие места». Работать, особенно по-европейски, — они совершенно точно или не могут или принципиально не хотят. Не собираются они и каким-то образом «интегрироваться» и «социализироваться»: не для этого, простите, ехали.

И тут, кстати, совершенно не важно, от чего именно они в Европу бежали: от голода, от войны, от общей социальной неустроенности. Потому как тут, с прагматичной и, вы уж простите меня, немного, наверное, циничной точки зрения, важно не столько «от чего», сколько «зачем». А ехали они, как и мечтательно-скачущие на центральных площадях своих городов тру-украинцы, – за лучшей жизнью. Не собираясь при этом совершенно менять ни свои привычки, ни менталитет.

И вот эту вот красоту понять, «переварить» и «смириться» смогут далеко не все государства, пока что еще вроде как бы и входящие в ЕС: просто потому как, и Туск это прекрасно понимает, для той же его Польши, в отличие от Германии не такой богатой, но по прежнему «гонористой», даже несколько десятков тысяч компактно проживающих «мигрантов» и одной «длинночленной кельнской ночи» будет вполне достаточно, чтобы реально встать на дыбы: и тогда уже не поможет ни одна «евросолидарность»: поляки (как и венгры, кстати) народ в этом отношении злой. Они, почему их женщин должны солидарно удовлетворять «несчастные сиротки с востока», — совершенно точно не поймут. Да и сами «сиротки» туда тоже не очень-то, признаться, хотят.

Да и Германия тоже больше уже не выдерживает.

А это значит только одно: эту проблему по любому надо немедленно решать, или вместе, или поодиночке. Но «вместе» с нынешней европейской «архитектурой управления» — это совершенно точно невозможно. Значит, нужно либо строить единое настоящее государство с серьезными элементами государства именно «полицейского», что будет крайне сложно в том числе и потому, что времени на это, фактически, нет: и так не прерывавшийся особо «поток беженцев» ближе к весеннему солнышку обещает более чем изрядно прирасти. Либо, как минимум, в той либо иной степени «прибивать Шенген». Либо перенасыщаться беженцами, впадать в хаос и депрессию с элементами уличной гражданской войны, и падать перезрелым яблоком под внешнее управление неизвестно еще насколько готовых к данному подарочку в данный момент времени США.

Источник

Фото Евросовета

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.