shadow

Павел Астахов: в школах следует запретить  гаджеты

Во время обучения дети не должны получать вредную информацию из интернета


shadow

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов сообщил, что данное нововведение даст возможность не допустить вероятность того, что дети при использовании интернета в стенах школы получат вредную информацию.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уверен, что перед началом уроков школьникам следует сдавать все свои электронные устройства, имеющие выход в интернет. Данная мера позволит их защитить от получения вредной информации.

Сегодня, 18 января, во время совещания в Новосибирске Павел Астахов отметил, что у большинства детей есть телефоны, электронные гаджеты и планшеты. Павел Астахов выступает с предложением ввести в договор об оказании образовательных услуг положение, которым будет предусмотрено введение запрета на использование личных средств связи с выходом в интернет.

Как отметил Астахов, данный механизм будет очень просто работать. Ребенок по приходу в школу с гаджетом будет его сдавать перед началом уроков, а после уроков забирать обратно.

Детский омбудсмен отметил, что в качестве альтернативы должно быть согласие родителей на то, что руководитель образовательного учреждения и педагог не несут ответственности за то, что их ребенок делает с устройством, которое родители предоставили ему, во время посещения образовательного учреждения.

Павел Астахов сообщил, что данная альтернатива даст возможность исключить вопросы родителей к образовательным учреждениям о том, что ребенок в стенах школы, пользуясь интернетом, получил вредную информацию.

Отмечается, что во время использования интернета в школах следует принять меры, при помощи которых доступ будет осуществляться только на те ресурсы, содержание которых не противоречит российскому законодательству.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Саня Михайлов    

    Лучше бы он так переживал, что дети на улице получат вредный героин, или что их похитят и заберут на органы, у этого мужика не всё в порядке с головою, благодаря телефону можно заснять учителя занимающегося рукоприкладством, несущего хуйню на уроке, и много чего ещё, странно, что амбутсмен этого не знает, вы не находите?

    Рейтинг: 0
    1. Михайло    

      Все проблемы надо решать. Не надо прикрываться серьёзными и ставить крест на решении меньших проблем.

      Рейтинг: 0
      1. Саня Михайлов    

        А когда амбутсмен поставил крест на всех проблемах кроме собственных? Он почему запрещает-то? Да потому что он ничерта не делает!

        Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.