shadow

ВЦИОМ: россияне предпочитают хранить свои сбережения в рублях

Хранить сбережения в долларах предпочитают россияне с высоким достатком


shadow

В сообщении Всероссийского центра изучения общественного мнения говорится о том, что в декабре минувшего года доля россиян, которые хранят сбережения в рублях, была равна 52%. В евро и долларах предпочитают хранить сбережения немногие, 3% и 5% соответственно.

Сегодня, 14 января, Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) были опубликованы данные соцопроса, который был проведен в декабре прошлого года, и, исходя из которого стало известно о том, что большинство россиян (52%) предпочитают хранить свои сбережения в рублях.

Так, сообщается, что на протяжении минувшего года доля россиян, которые хранили свои сбережения в рублях, находилась в пределах 50-58%, а в декабре равнялась 52%. Как показал соцопрос, в евро и долларах свои сбережения хранит незначительная часть россиян – 3% и 5% соответственно.

В сообщении сказано, что в долларах хранить свои сбережения предпочитают россияне, имеющие высокий достаток (12%).

Вместе с этим, исходя из проведенного соцопроса, стало известно, что не имеют никаких финансовых сбережений 43% российских граждан, большинство из которых проживают в сельской местности и имеют начальное или среднее образование, а также доходы ниже среднего уровня.

Опрошенные россияне  в декабре 2015 года на вопрос о перспективах роста курса доллара в последующие три месяца, уверены, что курс доллара может составить 76 рублей. При этом, невзирая на текущую экономическую ситуацию, число людей, которые отслеживают ситуацию на валютном рынке и которые вообще не интересуются этими данными, составляют соответственно около 51% и 48%.

По материалам РИА
Фото © Fotolia/ Anton Gvozdikov

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.