shadow

Барак Обама выступил со своим последним посланием к Конгрессу

Американский лидер уверен, что лидерство подразумевает под собой рациональное использование военной силы


shadow

Президент США Барка Обама в своем послании к Конгрессу «О положении страны» отметил, что американское лидерство не должно привести к игнорированию других стран.

Барак Обама отметил, что в нашем современном мире лидерство США не является выбором между игнорированием других стран во всем мире, за исключением тех случаев, когда США уничтожают террористов или предпринимают попытки восстановить какое-либо разваливающееся сообщество.

Американский президент отметил, что лидерство подразумевает под собой правильное использование военной силы и рациональное ведение мирового сообщества за собой.

Барак Обама отметил, что это обозначает видение зарубежной помощи в качестве национальной безопасности страны, а не благотворительности.

Американский лидер отметил, что, когда США ведут за собой порядка 200 государств к самой амбициозной борьбе в истории, касающейся вопросов изменения климата, это оказывает помощь уязвимым государствам, а также дает возможность защитить всех детей. Когда США оказывают помощь Украине в защите ее демократии, или Колумбии в урегулировании военного конфликта, который продолжается последние несколько десятилетий, то данные действия приводят к укреплению миропорядка, за защиту которого и выступают США. Когда американские власти оказывают помощь африканским странам в продовольствии и заботе о больных, то данные действия становятся преградой в вопросе распространения пандемии около американских берегов.

Барак Обама отметил, что в текущем году он планирует потребовать от американского конгресса урегулирования вопросов, связанных с финансированием проектов, которые касаются борьбы с распространением малярии и СПИДа.

По материалам РИА
Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.