shadow

Владельцы машин на газе все-таки будут платить транспортный налог

Российское правительство не поддержало соответствующий законопроект


shadow

Сегодня, 10 января, СМИ сообщили о том, что российское правительство отказалось поддержать отмену транспортного налога для машин на газомоторном топливе. Данное решение нашло отражение в заключении кабмина на соответствующий проект закона депутатов Госдумы.

В правительстве отметили, что транспортный налог наравне с акцизами на нефтепродукты выступает одним из источников формирования местных дорожных фондов.

В тексте заключения отмечается, что внедрение в жизнь проекта закона приведет к уменьшению доходной части бюджетов российских субъектов, а также дорожных фондов субъектов России.

Помимо этого в правительстве страны сообщили о замечаниях к проекту закона. Имеются в виду источники компенсации выпадающих доходов бюджета в том случае, если будет отменен налог.

Поправки в Налоговый кодекс, которыми была предусмотрена отмена транспортного налога, были подготовлены депутатами от ЛДПР Сергеем Каргиновым, Антоном Ищенко и Иваном Сухаревым. Как отмечают парламентарии, данная мера поспособствует увеличению количества автомобилей на газомоторном топливе, что окажет благоприятное влияние на экологическую ситуацию в стране.

Напомним, что еще в мае 2013 года в министерстве энергетики выступили с предложением отменить транспортный налог для автомобилей на газе. Тогда поддержку предложения об увеличении количества автомобилей на газомоторном топливе выступил президент России Владимир Путин.

По материалам Лента

Фото: Елена Горбачева / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Москва уже не знает, где брать деньги. Добрались даже до авто на газу. Платона им мало.

    Рейтинг: 0
  2. Александр    

    Шайка тварей…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.