shadow

СМИ: компании Турции становятся банкротами из-за санкций РФ

В перечень запрещенных к ввозу в РФ товаров из Турции попали куры, индейки, томаты, несколько видов лука и капусты, огурцы, корнишоны, апельсины и мандарины, виноград, груши, яблоки и еще ряд фруктов и ягод


shadow

Компании Турции, которые специализируются на оптовых продажах овощей и фруктов, начали становиться банкротами в связи с ограничительными мерами России, которые вступили в силу в начале наступившего года. Об этом сообщает Today’s Zaman.

Издание отмечает, что наиболее сильно страдают фирмы в провинции Анталья, и экспортеров ждет проблемная зима.

Те, кто занимается оптовыми продажами, терпят огромные убытки. Среди них есть те, кто предпочел в сложившейся ситуации оставить бизнес. В связи с кризисом оптовики были вынуждены обратить внимание на внутренний рынок, однако никто не знает, сколько он выдержит. Об этом сообщил турецкий экспортер Али Йандрик.

По сообщению издания Asia Times, на данный момент у экономики Турции нет причин для оптимизма: уменьшение экспорта в 2015 году составило 8,4%. В наступившем году, учитывая, что против страны будут действовать ограничительные меры РФ, экспорт будет продолжать снижаться с огромной скоростью.

Напомним, в перечень запрещенных к ввозу в РФ товаров из Турции попали куры, индейки, томаты, несколько видов лука и капусты, огурцы, корнишоны, апельсины и мандарины, виноград, груши, яблоки и еще ряд фруктов и ягод.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.