shadow

Ростуризм: отдыхающие в России должны получать налоговые льготы

Ростуризм предложил внести изменения в Налоговый кодекс


shadow

Поспособствовать увеличению количества жителей России, которые отдыхают в своей стране, может введение особых налоговых льгот. Об этом свидетельствуют материалы Ростуризма к совещанию правительства РФ.

В Ростуризме предлагают ввести механизм, который бы стимулировал работников со стороны работодателей проводить отпуска в России. Для этого, возможно, будет использоваться специальный налоговый вычет, сообщает ТАСС.

Ростуризм предложил внести изменения в Налоговый кодекс. Предполагается, что при определении размера налоговой базы по налогу на доходы с физлиц у налогоплательщика будет право получить социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной в налоговом периоде за услуги по организации туризма на территории РФ и в сумме, которая была уплачена за аналогичный туристический продукт его супруге или супругу, а также детям, возраст которых – менее 18 лет.

Список услуг по организации туризма и отдыха на одного человека, а также общую сумму социального налогового вычета будет определять правительство или Налоговый кодекс, сообщили в ведомстве.

В наступившем году из турнаправлений были исключены Египет и Турция. Глава Минтранса РФ Максим Соколов отметил, что число тех, кто ездит в Турцию, колоссально сократилось. В Минтрансе сделали прогноз, согласно которому авиакомпании РФ могут недосчитаться от 16 до 18 млрд рублей в текущем году в связи с приостановкой полетов в Египет и на Украину.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.