shadow

Найдены следы использования запрещенного химического оружия в Сирии

Был опубликован доклад миссии для ООН


shadow

Сегодня, 5 января, агентство Reuters со ссылкой на доклад миссии для ООН сообщило, что экспертами из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) был найдены признаки использования химического оружия в Сирии.

В документе сказано о том, что возможно, что отравляющие вещества применялись примерно 11 раз, но даты и точное время проведения возможных атак не уточняются.

Как отметил гендиректора ОЗХО Ахмет Узюмджю, в одном из случаев проведенный анализ проб крови показал, что на какой-то момент люди были подвержены действию зарина или похожего вещества.

Эксперты отметили, что следует провести последующее расследование для того, чтобы выявить, при каких обстоятельствах и когда именно могло иметь место данное воздействие.

Напомним, что ранее в ООН установили, что за время гражданской войны, начавшейся в 2011 году, в Сирии не один раз использовалось отравляющее вещество зарин. К примеру, были получены доказательства того, что химоружие было применено в 2013 году в окрестностях Дамаска, которые находятся под контролем боевиков. В итоге применения химоружия тогда погибли несколько сотен человек. Позже сирийские власти при содействии России дали согласие на уничтожение своего химического арсенала, а в феврале минувшего года российские власти сообщили о полном химическом разоружении Сирии.

По материалам Лента

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.