shadow

Новая угроза, с которой столкнётся Евросоюз в 2016 году


shadow

Европейцы сейчас имеют достаточно много проблем, решение которых нельзя больше откладывать: это и беженцы, это и Греция, ситуация с которой до сих пор до конца не разрешена, это и Великобритания, которая никак не может определиться с тем, хочет она быть в составе ЕС или нет. Теперь к этим насущным проблемам прибавится еще одна, более серьёзная.

После того, как в Европу начали прибывать «гости» с Ближнего Востока, микроклимат в ЕС существенно испортился, было много ссор между политиками, и возникли серьёзные противоречия, связанные с тем, кто и где должен беженцев расселять. В этой политической суете лидеры ЕС не заметили, как Ярослав Кочиньский, отпетый евроскептик и вдобавок ко всему русофоб, пробился к власти.

Ярослав своевременно воспользовался миграционным кризисом и построил свою предвыборную кампанию, в соответствии с интересами своих граждан, которые очень уж не хотели принимать «незваных гостей».

В этом политике европейцы видят большую угрозу, потому что правительство Кочиньского имеет несколько отличные взгляды от тех, что ему предлагают в Брюсселе. Особенно это касается свободы СМИ.

Последнее событие, которое произошло в Польше, всерьёз насторожило европейцев и журналистское сообщество – польский сенат одобрил поправки к закону о СМИ, который предоставляет правительству еще больший контроль над телевидением и радио. Правительство Польши посчитало, что в средствах массовой информации фигурирует слишком много негативной информации о Польше. А может быть, это просто попытка с помощью пропаганды удержать власть?

Стоит отметить, что действующий президент Польши Анджей Дуда, который состоит в партии «Право и справедливость», по сути, является ставленником Кочиньского. Поэтому желание нового польского правительства ограничить свободу СМИ очень просто объяснить: достаточно непредсказуемый Ярослав хочет с помощью СМИ держать власть в своих руках.

Это осознают и в Европе, поскольку с Кочиньским достаточно трудно договариваться, ведь он будет постоянно пытаться добиваться лучших условий для Польши от ЕС, но при этом не факт, что он станет действовать в соответствии с политическим вектором Евросоюза. Свидетельство тому – нежелание Польши принимать беженцев. Другая сторона медали заключается еще и в том, что политика Кочиньского держится на национализме, евроскептицизме и русофобии — вот три главных фактора, которые должны настораживать всех. Ведь когда одно государство видит корень своих бед во внешних факторах, а правительство этой страны воспитывает поколение националистов, это может очень плохо закончиться, как когда-то в первой половине 20 века.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.