shadow

Чем нас каждый год нагло обманывает фильм «Ирония судьбы» — Альтернативное мнение.


shadow

Многие люди так слепо любят «Иронию судьбы», что абсолютно не замечают очевидные нестыковки сюжета и все противоречия, связанные с очень (!) сомнительными главными героями.

Давайте уж назовем вещи своими именами!

В стране в то время даже секса-то толком и не было. Каждый из неиспорченных граждан ежегодно преданно лицезрел фильм о Большой и Чистой с исключительно светлыми эмоциями, мирно настругивая при этом очередной оливье.

А что светлого показывает нам фильм?

Даже не хочется обсуждать всю закрутившуюся между героями пьяную вакханалию (у любого алкаша в закромах памяти десятки подобных историй), достаточно только тезисно пройтись по портретам самих главных героев, нравственному образу которых можно только ужаснуться.

Вот есть у нас Евгений. Евгений (на минуточку!) в советское время встречается несколько лет с девушкой, на которой даже не планирует жениться. То есть она, конечно, что-то там из него выжимает ценой неимоверных усилий, но сам Женечка ни-ни, пытается открутиться из последних сил, вынужденно что-то мямлит, строит из себя несчастную жертву, которую, видите ли, пытается окольцевать страшная хищница. Какой такой прок хищница получит от своей не особо молодой, не особо красивой и совсем не богатой жертвы, остается только гадать.

Интересно, все эти два года «дружбы» с Галей он также только мямлим и до физической близости у ребят ни разу не дошло? Или тут мужчина как раз смог более-менее определиться? Это в советское-то время, повторюсь, когда после 25 лет реально становились старыми девами, а отношения вне брака всячески осуждались.

Наш положительный главный герой спокойно и длительно юзает свою подругу, ни о чем не переживая и не думая о будущем.

Так, идем дальше. Главная героиня. Вы можете что-то хорошее сказать про женщину, которая встречалась 10 лет с женатым мужчиной?

Я не могу.

Пугают как ее интеллектуальные, так и нравственные данные.

Вроде как полная бесперспективность и бессмысленность подобной нервотрепки очевидна любой школьнице.

И не надо тут рассказывать про всесильную и всепробивающую любовь.

Более-менее сносно пережить роман с женатым можно как раз только в том случае, если любви нет, а имеет место быть лишь материальный расчет. А вот при наличии сильных чувств придется каждый день думать о том, что прекрасный избранник именно сейчас находится рядом с другой женщиной, у которой на него явно больше прав. Можно еще дать волю фантазии и душевно повоображать, чем они там занимаются. Вряд ли кто-то действительно безумно любящий выдержит 10 лет подобной пытки.

Прибыли от своего «романа» Надежда также особо не имеет. Налицо просто мелкая глупость и непорядочность, принесшие катастрофические результаты.

При этом Наденька спокойно живет в течение 10 лет с мыслью, что крадет огрызки чужого мужа и чужого отца… Бррр. Понимает и при этом продолжает красть и крысятничать.

Кто-то действительно симпатизируете этой женщине?

Наши герои правда заслуживают веселого новогоднего счастья?

Если да, то только с друг другом. Однозначно.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. петя    

    автор сего опуса, видимо вместо встреч с женщинами употреблял свои ладошки, дабы познать радость любви.Короче,автор — дурак.

    Рейтинг: 0
    1. Маша Чернавка    

      А что ты здесь забыл? Вместо того, чтобы читать статьи, шёл бы и дальше предаваться разврату, как главной радости в своей жизни. А то ещё не дай бог упустишь шанс потратить драгоценное время на легкодоступное мясо женского пола и потом придётся самому ладошки употреблять.

      Рейтинг: 0
  2. Антон    

    Почему же, это пересказ сценария фильма с точки зрения нравственности в мягкой форме, я с автором солидарен

    Рейтинг: 0
  3. Маша Чернавка    

    Смотрится кино приятно — как и почти все советские фильмы. Но если подойти к этому вопросу трезво и копнуть поглубже, то именно такие факты и выплывают. Так что поддерживаю автора!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.