shadow

Автостат: более половины россиян не готовы покупать авто в 2016 году

В среднем 56 % автолюбителей не будут менять свое транспортное средство на новое в наступающем году


shadow

По информации аналитического агентства «Автостат», более половины россиян не намерены покупать автомобиль в грядущем 2016 году.

Указанные цифры подсчитаны в результате проведенного опроса. Сотрудниками агентства было опрошено 17 тысяч респондентов, из которых 61,5 % сообщили, что не планируют покупку нового авто в следующем году, а около 53 % опрошенных вовсе не собираются приобретать машину в 2016 году. Таким образом, в среднем 56 % автолюбителей не будут менять свое транспортное средство на новое в наступающем году. Конечно же, аналитиками были выяснены и причины, по которым россияне отказываются покупать автомобили в ближайшее время.

Основной причиной большинство опрошенных назвало сложную экономическую ситуацию в стране, при которой наблюдается постоянный рост цен на автомобильном рынке, а уровень доходов остается на прежнем месте. Кроме того, условия банковского кредитования также не привлекают желающих приобрести новый автомобиль обратиться за помощью в финансовое учреждение. Значительное подорожание автокредита отметил каждый пятый респондент. Около половины опрошенных считают целесообразным подождать снижения цен на автомобили как на первичном, так и на вторичном рынках.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.