shadow

Спецслужбы Турции определили, кто является заказчиком терактов в стране

Информация была получена в ходе рейда в провинции Газиантеп


shadow

Турецкие спецслужбы с помощью информации, которая была получена во время рейда против боевиков ИГ в провинции Газиантеп, граничащей с Сирией, смогли установить личность  Ильхами Балы.

Сегодня, 11 декабря, издание Hurriyet со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что турецкими спецслужбами был определен заказчик нескольких крупных терактов в Турции, включая октябрьский теракт в Анкаре. Им оказался лидер ячейки террористической организации «Исламское государство» (ИГ, по-арабски ДАИШ) в Турции – 33-летний Ильхами Балы. В данный момент ведется его розыск.

Напомним, что 10 октября 2015 года в Анкаре произошел крупнейший во всей истории страны теракт. В итоге взрывов, которые были организованы террористами-смертниками, погибли 103 человека, принимавшие участие в мирном митинге. Свыше 500 человек обратились за медицинской помощью.

Как сообщили в прокуратуре Анкары, организатором теракта была ячейка в Газиантепе, планировавшая осуществить теракты по всей территории Турции по распоряжению ИГ.

Турецкие власти назначили награду размером 3 миллиона турецких лир (примерно 1 миллион долларов) за информацию, которая окажет помощь найти и задержать Ильхами Балы, который известен под псевдонимом Эбубекир.

Имя заказчика терактов были установлено благодаря информации, которая была получена во время рейда против боевиков ИГ в провинции Газиантеп, которая граничит с Сирией. Рейд проводился турецкими спецслужбами после совершенного в Анкаре теракта. По версии правоохранительных органов Балы отдал приказ на проведение терактов в Анкаре и Суруче против курдских активистов в Диярбакыре в ходе митинга прокурдской Партии демократии народов. Кроме этого, Балы причастен к похищениям и убийствам турецких солдат на сирийской границе.  Число жертв от совершенных терактов – более 140 человек.

По материалам РИА
Фото AFP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Never    

    интересно, кто-нибудь даже в самой Турции будет верить Эрдогану?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.