shadow

Лидер КНДР: страна разработала водородную бомбу

Ядерное оружие может быть применено для защиты суверенитета державы


shadow

Глава КНДР Ким Чен Ын сообщил, что стране удалось стать ядерной державой, которая может использовать оружие массового поражения для того, чтобы надежно защитить свой суверенитет и национальное  достоинство.

Сегодня, 10 декабря, лидер КНДР Ким Чен Ын выступил с заявлением, что у страны есть в наличие водородная бомба, которая может быть приведена в действие в целях защиты суверенитета страны.

Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), северокорейский лидер подчеркнул, что КНДР удалось стать мощной ядерной державой, которая может в случае необходимости применить атомную и водородную бомбы своей собственной разработки для того, чтобы защитить свой суверенитет и национальное достоинство.

Во время визита в одно из мест историко-революционной славы в Пхеньяне лидер КНДР отметил, что власти страны будут продолжать превращать страну в сильную державу, которую побоится спровоцировать враг.

Напомним, что в 2005 году КНДР объявила страну ядерной державой. В 2006, 2009 и 2013 годах в стране были проведены подземные ядерные испытания, вызвавшие протест во всем международном сообществе. В декабре 2012 года была запущена ракета «Ынха-3» со второй модификацией спутника «Кванменсон-3». Ряд государств, прежде всего США, Япония и Южная Корея выразили опасения, что на самом деле проводились испытания межконтинентальной баллистической ракеты.

По материалам РИА

Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.