shadow

Стали известны детали расшифровки черного ящика Су-24

«Вскроют под десятками телекамер в Национальном центре управления обороной»


shadow

Министр обороны Сергей Шойгу предъявил Владимиру Путину черный ящик сбитого Турцией Су-24, который удалось добыть в Сирии после затяжных боев. Президент сказал, что вскроют его в присутствии международных специалистов — и уже пригласил экспертов из Великобритании участвовать в расшифровке данных. Мы выяснили, какими будут детали беспрецедентной процедуры коллективной работы с черным ящиком.

По данным нашего источника в авиационных кругах, вскрытие черного ящика Су-24 будет происходить в Национальном центре управления обороной Российской Федерации в присутствии десятков телекамер и многочисленных журналистов, как российских, так и иностранных, которых пригласят на это мероприятие.

Аппаратуру для расшифровки носителей информации, находящихся в «черных ящиках» Су-24 предоставит фирма «Сухой». Вскрывать ящик будут военные, а расшифровывать данные должны будут гражданские специалисты фирмы «Сухой». Причем здесь же в Центре и также в присутствии представителей СМИ.

Главе «Росавиации» Александру Нерадько для участия в процедуре вскрытия и расшифровки самописца поручено пригласить иностранных авиационных специалистов из Англии, Германии, Франции и других стран НАТО. Планируется, что мероприятие будет носить максимально открытый характер, что, по мнению экспертов, позволит легитимизировать данные, которые будут получены в момент расшифровки.

Наши военные, судя по всему, уверены, что нарушения границы Турциироссийским Су-24 не было, и данные «ящика», скорее всего, это подтвердят.

Вот как объяснил это «МК» наш авиационный эксперт:

— Данные самописца позволят с абсолютной точностью просчитать, где, над какой территорией находился самолет в момент, когда он был сбит.

«Черный ящик» на протяжении всего полета фиксировал точную скорость Су-24, направление движения, точку взлета и другие параметры. Построить векторную траекторию полета Су-24, опираясь на эту информацию, для специалистов не составит большого труда. А если носители информации самописца Су-24 фиксировали еще данные «ГЛОНАСС» и GPS, то в этом случае точность полученной после расшифровки информации, будет абсолютной и неоспоримой.

Источник

Фото kremlin.ru

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.