shadow

В Испании задержали двух подозреваемых к вербовке ИГИЛ

Общее число задержанных за этот год в Испании составляет порядка 100 человек


shadow

Сегодня, 8 декабря полиция Испании задержала двух человек, подозреваемых к вербовке ИГИЛ.

Про это пишет Reuters.

Стоит отметить, что подозреваемые попали в руки испанской полиции на северо-востоке Каталонии и Канарских островах.

По словам испанской полиции женщина и мужчина марокканцы по происхождению призывали через Интернет специальные материалы, по которым велся набор в боевики ИГИЛ. Также эти два человека угрожали провести теракты во Франции и Испании.

Напомним, что после нападения во Франции на сатирический журнал Charlie Hebdо правительство Испании активизировало антитеррористическую борьбу, чтобы не допустить присоединения своих граждан к боевикам в Ираке и Сирии.

Общее число задержанных за этот год в Испании составляет порядка 100 человек.

То ли ещё будет

Исламисты народ горячий, они будут мстить за смерти своих родных и близких до конца своих дней. Так что странам Евросоюза стоит всерьёз задуматься о потенциальной угрозе. Необходимо усилить не только пограничный контроль, но и увеличить штат сотрудников полиции, дабы те патрулировали людные места в мегаполисах.

Также не мешало бы объявить о вознаграждении за любую дельную информацию, которая поможет выявить потенциальных террористов ИГИЛ и актах, которые они готовят против мирного населения.

Только общими усилиями можно, если даже не полностью искоренить мировой терроризм, но хотя бы уменьшить его масштабы.

В противном случае, терроризм будет разрастаться по всем европейским городам, и к чему это приведет, известно самому Богу.

Западу вместе с Сирией, Саудовской Аравией, Ираком и Россией нужно сесть за круглый стол и решить конфликт дипломатическим путем, чтобы остановить миграционный кризис в Еврозоне, Турции и по всему миру. Вместе с миграционным кризисом значительно сократятся террористические акты. На зло нельзя отвечать злом. Нужно решать все мирным путем.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.