shadow

США начали испытания самого крупного эсминца ВМС страны

Стоимость футуристического гиганта достигает 4,4 млрд долларов


shadow

США начали испытания самого крупного из когда-либо построенных для ВМС США эсминцев. В сопровождении буксиров он проследовал для заводских ходовых испытаний по реке Кеннебек с верфи в открытый Атлантический океан.

По информации телекомпании ABC, эсминец DDG 1000 Zumwalt водоизмещением 15 тысяч тонн построен на верфях Bath Iron Works в штате Мэн. Длина его корпуса достигает 200 метров. Это первый из серии из трех кораблей, хотя первоначально США планировали построить аж 32. Стоимость строительства корабля составила 4,4 млрд долларов.

Строительство Zumwalt было начато еще 11 февраля 2009 года, а официальная церемония закладки состоялась 17 ноября 2011 года. Корабль был спущен на воду осенью 2013 года. Программа постройки претерпевала значительные задержки и рост стоимости с самого начала из-за авангардности корабля, и к настоящему времени отстает от контрактных сроков примерно на три года, сообщает AP.

Ходовые испытания корабля продлятся несколько месяцев. Телекомпания сообщает, что он «оснащен новыми радаром и сонаром, мощными ракетами и орудиями, а его корпус спроектирован таким образом, чтобы уменьшить вероятность обнаружения с помощью радара». За счет широкого применения автоматизированных систем экипаж корабля будет гораздо меньшим по численности, чем на других эсминцах.

Ожидается, что корабль будет передан ВМС США в следующем году.

Источник

Фото wikimapia.org

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.