shadow

Боевики ИГИЛ отправились в Таиланд устраивать россиянам теракты

Об этом пишет таиландская газета Khaosod English


shadow

Об этом пишет таиландская газета Khaosod English со ссылкой на документ, якобы полученный полицией страны от ФСБ России.

Такую новость написала таиландская газета Khaosod English.

Издание также ссылается на информацию местной полиции, которую предупредило ФСБ Российской Федерации.

Как оказывается ещё в октябре текущего года десять сирийцев, которые имеют непосредственное отношение к террористам «Исламское государство», приехали в Таиланд. Целью визита являлось устраивать серии терактов против граждан РФ, которые “зимуют” в Таиланде.

В документе, который появился 3 декабря в социальных медиа, специальные службы Таиланда призывают усилить меры безопасности конкретных объектов, вызывающих у российского руководства особое беспокойство. Имеются в виду объекты, имеющие отношения с союзниками по коалиции, которая борется с террористическими группировками «Исламское государство».

В настоящий момент имена и место пребывания сирийцев, которые являются потенциальными террористами ИГИЛ, не называются. Известно лишь то, что четверо из них уехали в курортный городок Паттайя, а двое – отправились в Пхукет. В Бангкок уехало еще двое предполагаемых террориста. Куда направились остальные сторонники ИГИЛ – пока неизвестно.

Стоит подчеркнуть, что в Пхукете и Паттайе проживает огромное количество русских туристов. Большинство россиян, в холодную пору года, любит проводить время в теплом Таиланде.

Сколько россиян проживает в Таиланде?

По итогам 2013 года только в Паттайе проживает порядка 60 тысяч россиян. В эту цифру входят приезжие на зиму люди, а также те, кто живет там более 2-х лет. На острове Пхукет еще несколько десятков тысяч. Стоит отметить, что количество россиян в Таиланде с каждым годом растет.

Таким образом, можно предположить, что число русских в Таиланде составляет 100 тысяч человек (вместе с отдыхающими).

Так что, ФСБ РФ просто так не будет информировать полицию Таиланда о, возможных, террористических актах по отношению к своим гражданам. Лишняя бдительность и осторожность не помешает.

Как говориться, осведомлён, значит вооружен.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.