shadow

Украина взволнована, что о ней в Послании Путина не было ни слова


shadow

Сегодня в Кремле президент России выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. В нем речь шла о борьбе с терроризмом и санкциях в отношении их пособников, а также о насущных экономических и социальных вопросах непосредственно в России.

Между тем, украинские СМИ оказались взволнованы тем фактом, что украинской тематике в Послании президента России места не нашлось, сообщает ТАСС.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе своего ежегодного Послания Федеральному Собранию обошел стороной тему политических и экономических взаимоотношений с Украиной и ситуацию в Донбассе», — пишут украинские «Вести».

«Президент России ничего не сказал об Украине, в своей часовой речи он вспомнил лишь о Крыме», — сетуют «Комментарии».

«Путин во время своего Послания ни словом не обмолвился про Украину. Ни слова об Украине и вооруженном конфликте в Донбассе члены Федерального Собрания не услышали. О Крыме, впрочем, Путин вспомнил», — отмечает телеканал «112 Украина».

Президент РФ, в частности, напомнил сегодня, что недавно Россия переживала очередной важный рубеж, когда страна воссоединилась с Крымом. «(Тогда) Россия в полный голос заявила о себе как сильное самостоятельное государство с 1000-летней историей и великими традициями, нация, которая консолидирована общими ценностями и общими целями», — отметил он.

«Так же уверенно мы действуем и сейчас, когда Россия ведет открытую прямую борьбу с международным терроризмом», — подчеркнул президент. «Мы принимаем решения и претворяем их в жизнь, зная, что справиться с задачами можем только мы сами. Но только вместе», — отметил Путин.

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что президент России Владимир Путин намеренно не упомянул Украину в своем послании к Федеральному Собранию, так как взаимоотношения с этой страной ушли на дальний план.

«Президент уже не видит в них (Украине) ни союзника, ни противника, там просто не с кем разговаривать. По сути, отдельные деятели, под руководством президента Украины, совершив акт вандализма и теракт в отношении граждан республики Крым, окончательно разорвали отношения как минимум с республикой Крым, а как максимум — с Российской Федерацией», — считает Аксенов.

По его мнению, с нынешним президентом и правительством Украины нормальных взаимоотношений никогда не будет, передает РИА Новости. При этом Аксенов считает, что эта проблема, учитывая ситуацию с борьбой с международным терроризмом, ушла на дальний план.

«Эта проблема уже ушла далеко, даже ни на первый, ни на второй, ни на десятый план. Никаких существенных действий, которые могли бы нанести ущерб России или Крыму, Украина уже предпринять не может. Электроэнергия (ситуация, когда из-за подрыва ЛЭП на Украине энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме) — это был последний штрих в этой ситуации», — считает Аксенов.

Послание президента РФ Федеральному Собранию стало 22-м в новейшей российской истории и 12-м для Путина. По традиции он зачитал свое обращение в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в присутствии почти тысячи приглашенных.

Источник

Фото Politilus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Blacky    

    как бы Украине не превратиться в забытое государство типа Афганистана, на которое всем п……

    Рейтинг: 0
    1. Roman    

      Не превратиться, если политики не продадут Украину.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.