shadow

США готовы расширить санкции против России

Ограничения, введенные из-за ситуации на Украине, признаны «невероятно эффективными»Л


shadow

Введение новых экономических санкций в отношении России в связи с якобы нарушением договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности рассматривают в США. Санкции против РФ из-за ситуации на Украине признаны при этом «невероятно эффективными».

«Мы продолжаем рассматривать экономические меры в связи с договором РСМД, но на данный момент мы не приняли решения», — цитирует РИА Новостизаявление Замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасностью Роуз Гетемюллер на слушаниях в палате представителей Конгресса США.

О нарушении Россией договора о РСМД и необходимости введения ограничений в связи с этим ранее неоднократно говорили американские политики и должностные лица.

Последние несколько лет Россия и США обвиняют друг друга в нарушениях положений этого договора. США имеет претензии к крылатым ракетам Р-500 наземного комплекса «Искандер-М», а также считают новую стратегическую ракету РС-26 («Рубеж») ракетой средней дальности, запрещенной договором. У России, в свою очередь, есть вопросы к постройке в Румынии пусковых установок для противоракет Standard SM-3, позволяющих запускать стратегические крылатые ракеты Tomahawk, сообщает «Лента.ру».

Кроме того, в начале июня этого года Вашингтон заявил о возможности размещения в Европе крылатых и баллистических ракет наземного базирования с ядерным оснащением. Тогда замминистра обороны России Анатолий Антонов предупредил, что подобное поведение в отношении договора РСМД может повлечь за собой опасные последствия для международной безопасности.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.