shadow

Полиция Италии захватила почти 800 единиц оружия, направляющегося в Бельгию

Преимущественно это ружья типа Винчестер SXP, калибра 12-51 и 12-47


shadow

Итальянская полиция в городе Триесте, что на Севере страны захватила почти 800 ружей, которые транзитом направлялись из Турции в Бельгию.

Огнестрельное оружие было подсчитано и упаковано в отдельные коробки в зарегистрированном Голландии грузовике, который прибыл на пароме в портовый итальянский город Триест.

Хотя таможенные правила не были нарушены, у турецкого водителя не было лицензий для оружия, сообщила полиция.

Пограничный контроль в итальянских портах был усилен в результате террористических актов 13 ноября в Париже.

Министры внутренних дел ЕС, которые встречались в Брюсселе на прошлой неделе, согласились усилить безопасность и делиться информацией, касающейся торговли оружием, чтобы предотвратить незаконною торговлю оружия.

Это оружие прибыло после того, как террористы с полуавтоматическими винтовками и поясами, напичканные взрывчаткой, убили 130 человек в Париже. Некоторые террористы проживали в Бельгии.

Национальная безопасность

Согласно заявлению итальянской полиции во вторник в Триесте было захвачено 781 единица оружия. Преимущественно это ружья типа Винчестер SXP, калибра 12-51 и 12-47.

Нарушители понесут уголовную ответственность.

Информационное агентство Ansa сообщило также, что турецкий производитель оружия нарушил национальную безопасность, в результате чего понесет ответственность.

Стоит отметить, что исторически так сложилось, что Бельгия является самым идеальным местом для законной и незаконной торговли оружием.

Даже при том, что бельгийское законодательство теперь более основательно и строже, страна сохранила эту репутацию.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.