shadow

Дмитрий Песков: Кремль все еще ожидает объяснений от турецких властей по поводу сбитого бомбардировщика

Пресс-секретарь президента России подчеркнул серьезность происшествия


shadow

Как отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, исправить такой сильный и сокрушительный ущерб, нанесенный двусторонним отношениям между двумя государствами, Анкаре будет достаточно тяжело.

Сегодня, 26 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль все еще ожидает объяснений от турецких властей относительно сбитого российского самолета Су-24.

Дмитрий Песков подчеркнул, что российские власти ожидают реалистичных объяснений от Анкары.

Официальный представитель Кремля отметил, что, несомненно, исправить такой очень сильный ущерб, нанесенный двусторонним отношениям между двумя странам, будет достаточно сложно и тяжело.

Пресс-секретарь президента России сообщил, что данное происшествие является очень серьезным и повлечет за собой очень серьезные и неминуемые последствия. Российские власти очень сильно дорожили двусторонними связями с Турцией, которые были по-настоящему партнерскими, взаимовыгодными и очень перспективными.

Напомним, что 24 ноября текущего года на сирийской территории потерпел крушение бомбардировщик Су-24, входящий в российскую авиагруппу, расположенную в Сирии. Российский президент Владимир Путин выступил с заявлением, что бомбардировщик был сбит ракетой типа «воздух – воздух» турецким истребителем F-16 над территорией Сирии и упал в четырех километрах от сирийско-турецкой границы.

Российский лидер отметил, что произошедшее – это удар в спину от помощников террористов. В российском военном ведомстве сообщили, что теперь все действия ударной авиации будут проходить под прикрытием.

По материалам РИА
Фото © REUTERS/ Sadettin Molla

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.