shadow

Власти Севастополя попросили ЧФ передать резервные генераторы городу


shadow

В пятницу из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области Крым и Севастополь лишились электроэнергии. На полуострове введены аварийные отключения потребителей.

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноя — РИА Новости. Правительство Севастополя обратилось к Черноморскому флоту и МЧС с просьбой передать имеющиеся в их распоряжении дизель-генераторы для энергообеспечения объектов города, сообщает оперативный штаб города Севастополя по ликвидации чрезвычайной ситуации.

В минувшую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым, в ночь на воскресенье поставки электроэнергии на полуостров с Украины были полностью прекращены. В Крыму введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества и подачи воды, около 1,6 млн человек остаются без энергоснабжения. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускают ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП.

Крым, по заявлению властей, в условиях теплой погоды испытывает дефицит мощности порядка 450 МВт, около 350 МВт генерируется на полуострове. Введены аварийные отключения потребителей.

1326779627

«Для повышения надежности энергосистемы города правительство Севастополя обратилось к МЧС и Черноморскому флоту с просьбой передать имеющиеся у них в резерве дизель-генераторы для использования в интересах города», — говорится в сообщении.

По заявлению губернатора города Сергея Меняйло, лимит электроэнергии, установленный городу, составляет 80-90 МВт.

Сегодня в Севастополе работают котельные, которые обеспечивают теплом учреждения социальной сферы, остальные котельные остановлены для уменьшения энергопотребления в связи установившейся теплой погодой, отмечается в сообщении.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.