shadow

Франция: с российскими властями нет координации действий в Сирии

С соответствующим заявлением выступил начальник Генштаба страны


shadow

Как сообщает издание Reuters, начальник Генштаба Франции Пьер де Вилье сообщил, что с российскими властями отсутствует координация нанесения ударов по объектам «Исламского государства» (ИГ) в Сирии.

Пьер де Вилье сообщил, что у Франции и России есть общий враг – это ИГ. 19 ноября в ходе телефонного разговора Вилье со своим российским коллегой, начальником Генштаба ВС России Валерием Герасимовым обсудил возможности совместных действий для борьбы с террористами.

Начальник французского Генштаба сообщил, что не следует ждать быстрой победы над ИГ. Вилье отметил, что военные привыкли к долгосрочной перспективе, но народ всегда требует быстрых результатов. В Ирак и Сирии военные находятся «в самом сердце этого парадокса». При этом ни для кого не секрет, что конфликт будет урегулирован дипломатическим и политическим путями.

18 ноября французский президент Франсуа Олланд сообщил, что следует создать широкую коалицию, в которую должны войти США и Россия, и которая сможет нанести «решающий удар» по террористической группировке «Исламское государство».

17 ноября российский лидер Владимир Путин и Франсуа Олланд достигли договоренности в обеспечении координации действий между спецслужбами и военными ведомства двух государств во время авиаударов, которые наносят Франция и Россия в Сирии.

Франция принимают участие в военной операции в составе международной коалиции, возглавляемой США. В минувшем году французские ВВС начали наносить авиаудары по позициям террористам в Ираке, а в 2015 году – в Сирии.

С 30 сентября в Сирии Россия начала применять свою авиацию. Удары наносятся по объектам террористической организации ИГ, деятельность которой запрещена на территории России.

Российские власти не один раз ранее обращались с призывом создать единый антитеррористический фронт.

По материалам Лента

Фото: Charles Platiau / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.