В России Правда-ТВ

Крым ожидает график аварийных отключений света

Сегодня, 22 ноября, после завершения заседания правкомиссии первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет выступил с заявлением, что график отключений света будет размещен на сайте Минтопэнерго республики и Крымэнерго, а также опубликован в средствах массовой информации. Население республики будет оповещаться каждые два часа.

Вице-премьер Крыма Михаил Шеремет после заседания правительственной комиссии выступил с сообщением, что в республике был разработан алгоритм электроснабжения полуострова. В Крыму будет введен график аварийных отключений.

Накануне на юге Украины были подорваны электролинии, которые поставляли энергию в Крым. Минувшей ночью в МВД Украины подтвердили информацию, что электропередачи были повреждены взрывом. Поставки электроэнергии из Украины были прекращены полностью. Практически весь полуостров был обесточен. В данный момент все необходимые социальные и инфраструктурные объекты республики подключены к аварийным источникам. Помимо этого, собственная генерация смогла обеспечить частичное энергоснабжение в ряде районов полуострова, включая Симферополь.

Михаил Шеремет отметил, что вырабатываемой электроэнергии Крыму в данный момент не хватает и по данной причине будет введен график аварийных отключений энергии и подачи воды. Население полуострова будут оповещать каждые два часа. График будет опубликован на сайте Минтопэнерго Крыма и Крымэнерго, а также в средствах массовой информации.

Первый вице-премьер также сообщил, что к электроснабжению были подключены основные большие крымские города. В остальные населенные пункты, такие как Ленино, Щелкино, Первомайское, власти полуострова завозят мегаватные источники питания.

Как сообщил министр топлива и энергетики полуострова Сергей Егоров, в данный момент дефицит необходимой мощности составляет около 450 МВт. Сергей Егоров отметил, что максимум утреннего энергопотребления Крымского федерального округа (Крым и Севастополь) составил 800 МВт. На сегодняшний день Крым вырабатывает собственными источниками 350 МВт. Соответственно дефицит равен порядка 450 МВт.

Министр сообщил, что мощность вечернего потребления полуострова несущественно больше утреннего максимума. Он отметил, что теплая погода, которая установилась в Крыму, понижает энергонагрузку. Сергей Егоров отметил, что теплоэлектростанции полуострова (собственная базовая генерация) вырабатывают около 80МВт, примерно 270 МВт вырабатывают в рабочем режиме МГТЭС. Кроме этого продолжают работать альтернативные источники электроэнергии – солнечные и ветроэлектростанции.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Сергей Мальгавко

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

По теме:

1 комментарий

Владимир Коцарь 22.11.2015 at 13:43

властям Украины надо было еще год назад поднять предателям цены на все УКРАИНСКОЕ в сотни раз!!!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.