shadow

Россия будет корректировать огонь «Шарля де Голля» по террористам

Российский лидер поручил командиру гвардейского ракетного крейсера «Москва» тесно сотрудничать французским флотом


shadow

В Средиземное море к берегам Сирии вскоре должен подойти авианосец «Шарль де Голль». Напомним, что целью французского авианосца является нанесение ударов по боевикам ИГ.

17 ноября текущего года проходило заседание Минобороны РФ, на котором присутствовал Владимир Путин. Российский лидер поручил командиру гвардейского ракетного крейсера «Москва» тесно сотрудничать французским флотом, который в лице «Шарля де Голля» должен на днях прибыть в регион.

В Миноброне РФ решение Путина сразу нашло поддержку среди специалистов.

Так, адмирал Вячеслав Попов, ранее командовавший Северным флотом России, заявил следующее: «такое решение соответствует обстановке. Оно очень полезно для достижения целей».

По его словам вскоре в Средиземное море к берегам Сирии помимо «Шарля де Голля», прибудет несколько военных кораблей Балтийского и Северного России.

Напомним, что после кровавых терактов, которые произошли в Париже 13 ноября, Франция послала в Сирию группу военных бомбардировщиков, нанести авиаудар по террористическим силам ИГ. Военные самолеты несколько дней бомбили столицу ИГ город Ракка. Затем многие СМИ сообщали, что атомный авианосец «Шарль де Голль» вышел из порта Тулон к сирийским берегам.

Кроме того, Адмирал Попов отметил, что коалиция у берегов Сирии французских и российских кораблей окажет сильное психологическое воздействие на общего врага. Также совместными усилиями получиться, эффективнее наносить боевые атаки по террористам «Исламского государства».

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.