shadow

Россия не станет поддерживать резолюцию ООН, поскольку Крым не является частью Украины

Россия не собирается игнорировать референдум, проведенный в 2014 году в Крыму, поэтому не поддерживает резолюцию ООН


shadow

Генеральная Ассамблея ООН получила от России отказ, когда предложила считать ядерные объекты на территории Крыма украинскими, поскольку население полуострова четко показало свою позицию на референдуме в 2014 году

Запад не оставляет попыток, в успех которых и сам вряд ли верит, доказать России, что Крым является территорией Украины. Москву обвиняют в аннексии, которой по факту не было, поскольку часть российских войск на полуострове находилась по условиям договора, подписанного Киевом гораздо раньше.

В Европе и США каким-то образом мимо ушей пропускают постоянные напоминания о референдуме, где непросто половина, а подавляющее большинство проголосовало за отсоединение от Украины и присоединение к России. В случае с отделением Косово от Сербии, которое было в интересах Запада, ни Европа, ни США почему-то ничего плохого не сказали, а наоборот, признали независимость этого государства чуть ли не на следующий день. Кстати, там не было даже попыток провести референдум.

Сейчас же с помощью различных международных организаций таких, как ООН, западные страны пытаются всячески напомнить Москве о том, что Крым не должен принадлежать России. Яркий тому пример – резолюция ООН в поддержку деятельности Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В ней указывается, что ядерные объекты, находящиеся на территории Крымского полуострова, принадлежат Украине. На первый взгляд речь идет не о статусе полуострова, но если Москва приняла бы эту резолюцию, то де-факто согласилась бы, что Крым принадлежит Украине.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что в приложении к докладу МАГАТЭ содержится не соответствующее действительности утверждение о том, что Севастополь в течение всего отчетного периода доклада якобы входил в состав Украины. Тем самым Москва напомнила Западу, что результаты референдума в Крыму никто не забыл и отдавать полуостров Украине, которая последние полгода пытается устроить там гуманитарную катастрофу с помощью блокады, не собирается.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.