shadow

Россия введет продуктовое эмбарго против Украины с 1 января 2016 года

Такое решение принято Москвой в связи с тем, что Киев присоединился к санкциям против РФ


shadow

Как российское продуктовое эмбарго отразится на экономике Украине? Правительство Российской Федерации приняло решение ввести с 1 января 2016 года продовольственное эмбарго в отношении Украины. Об этом со ссылкой на министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева сообщает ТАСС.

— Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации — экономическим, финансовым — мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отстрочено до 1 января, — приводит ТАСС слова Улюкаева.

Напомним, ранее Улюкаев заявлял, что шансов избежать эмбарго у Украины почти нет, и что если понадобится, Россия готова принять меры по защите собственной экономики в одностороннем порядке.

Экономист Александр Охрименко:

— Введение продуктового эмбарго отразится на экономике Украины самым негативным образом. Ведь Россия для украинских продуктов — это один из основных рынков. По моим подсчётам, потери для Киева будут составлять порядка двух-трёх миллиардов долларов в год. Это связано, прежде всего, с тем, что рядом с Украиной нет подходящих для сбыта такого объёма продукции рынков. В Европу страна своё продовольствие, как вы понимаете, поставлять не сможет — не пустят. А торговать с какими-то очень далёкими странами Украине в силу логистики будет не очень выгодно.

А вот для России, напротив, введённое эмбарго особых проблем не создаст. Страна вполне сможет восполнить брешь на рынке с помощью собственных сил или же других поставщиков. Поэтому повышения цен на товары по причине введения эмбарго россиянам опасаться не стоит.

Источник
Источник

Яценюк назвал потери Украины от российского продэмбарго

Украина готовится к тому, что Россия введёт продуктовое эмбарго, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. По его оценкам, в этом случае Украина потеряет $600 млн экспорта в 2016 году.

«Мы готовимся к тому, что соглашение о ЗСТ вступит в силу с 1 января следующего года и другого ничего не произойдёт. Мы также готовимся к тому, что Россия введёт торговые ограничительные меры против Украины. Украина провела свою оценку вероятных потерь от введения торгового эмбарго Российской Федерацией. По крайне мере, на 2016 год наша предварительная оценка: Украина потеряет около $600 млн экспорта в РФ», — цитирует Яценюка РИА Новости.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Громов    

    А ГДЕ ЖЕ ЕВРОПЕЙСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА РОССИЙСКОМУ РЫНКУ СБЫТА ? Это вопрос к тебе , КРОЛЬ; ведь это ты , лживый му-ак обещал европейский рай всем украинцам!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.