shadow

Трамп прелагает закрыть все мечети в США


shadow

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп предложил «серьезно обдумать» закрытие мечетей в стране в рамках мер, которые должны быть приняты в ответ на теракты в Париже. Об этом сообщает CNN.

«Я не хотел бы делать это, но это то, о чем нам следует серьезно задуматься», — отметил политик. По его мнению, именно из подобных мест приходят те, кто одержим «абсолютной нетерпимостью».

В понедельник, 16 ноября, Трамп также подверг критике мэра Нью-Йорка Билла де Блазио за принятое им в прошлом году решение остановить тайную программу NYPD, предназначенную для слежки за мусульманскими общинами.

В ночь на 14 ноября в столице Франции была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство».

Ранее СМИ узнали имя предполагаемого организатора терактов — это 27-летний сириец Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud). В воскресенье были установлены личности еще троих подозреваемых. Это гражданин Франции 29-летний Мостефа Исмаил Омар (Mostefai Ismael Omar), Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.), возле тела которого обнаружен сирийский паспорт, и гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad).

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.