shadow

Мир шокирован событиями в Париже

Во Франции проявил себя террор нового типа


shadow

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что шокирован событиями в Париже. «Наши мысли и молитвы с гражданами Франции. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь», — написал он на своей странице в Twitter.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила искренние соболезнования в связи с жертвами терактов, добавив, что «потрясена новостями из Парижа». «В эти минуты мои мысли с теми, кто пострадал от терактов, с их родными и близкими и со всеми парижанами», — сказала она.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также решительно осудил теракты. Генсек надеется, что власти Франции сумеют в кратчайшие сроки найти тех, кто организовал эти преступления, передает канал «Россия 24».

А генсек НАТО Йенс Столлтенберг прокомментировал события в том ключе того факта, что «демократия выстоит». «Глубоко шокирован ужасными террористическими атаками в Париже. Мы – вместе с народом Франции. Терроризму никогда не удастся победить демократию», — заявил он.

Пришла реакция и из Ватикана. Глава службы печати Святого Престола падре Федерико Ломбарди заявил, что теракты в Париже требуют от всех решительных мер по противодействию ненависти во всех её проявлениях. «Мы в Ватикане с замиранием сердца следим за ужасными новостями из Парижа. Мы потрясены этим новым террористическим актом, который жёстко осуждаем. Папа римский и все, кто любит мир, молятся за души погибших и весь французский народ», — говорится в сообщении Ватикана.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Коптилеу Жалмаханов    

    Выражаю соболезнование всем близким жертвам терактов. И это не только жертвам теракта в Париже, а всем жертвам терактов по всему миру. Нам простым людям остается только соболезновать и жалеть. А, так все мы знаем, почему так происходят, но не можем ничего предпринять. Единственная причина, это страх почти всех политиков(руководителей стран) ЕС и крупных стран перед США, кроме Путина и их лицемерие. Кто создал Аль-Кайду? Америка. Кто создал ИГИЛ? Америка. Да, что тут понимать-то. Когда политики(руководители стран) не боятся Бога(неважно христианин, мусульманин, буддист и.т.д.), а боятся силы, а тем более продажные, то они делают просто вид, что они ведут борьбу со злом, переживают и.тд.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.