shadow

Египетский президент: ситуация на Синае под полным контролем

Пропаганда «Исламского государства» ухудшает имидж страны


shadow

Президент Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси сообщил, что заявления о том, что авиакатастрофа российского самолета Airbus А321 произошла по вине «Исламского государства» ухудшает имидж Египта и приведет к нарушению безопасности и стабильности в стране.

Сегодня, 3 ноября, в интервью телеканалу BBC египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси сообщил, что считает заявления боевиков экстремистской группировки «Исламское государство», касающиеся их причастности к авиакатастрофе с российским самолетом А321, пропагандой и подчеркнул, что такие заявления окажут отрицательное влияние на безопасность Египта.

Президент Египта отметил, что пропаганда, исходя из которой авиакатастрофа произошла по вине террористов ИГ, приведет к нарушению безопасности и стабильности в стране, а также ухудшит имидж Египта. Абдель Фаттах ас-Сиси подчеркнул, что ситуация на Синайском полуострове находится под полным контролем властей страны.

Президент страны сообщил, что положительно относится к участию в расследовании авиакатастрофы всех сторон, которые в этом заинтересованы.

Самая крупная в истории советской и российской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года: самолет авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайской полуострове. На борту лайнера находились 224 человека, выживших в авиакатастрофе нет. В сети Интернет были опубликованы заявления о том, что, якобы, авиакатастрофа произошла в результате теракта террористической группировки «Исламское государство».

Позже была обнародована информация, что боевики ИГ не имеют технической возможности сбивать объекты на подобной высоте. Отметим, что лайнер летел на высоте примерно 10 километров. В Росавиации сообщили, что расследование крушения самолета только началось и сделанные заявления об авиакатастрофе по причине внешнего воздействия не были основаны на фактах.

По материалам РИА
Фото © AFP 2015/ Alain Jocard

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.