shadow

Два самолета А321 компании «Когалымавиа» возобновили полеты

Два Airbus прошли проверку Ространснадзора


shadow

Сегодня, 3 ноября, источник в авиакомпании «Когалымавиа» сообщил, что два авиалайнера А321 прошли проверку.

Источник отметил, что Ространснадзор провел проверку двух самолетов, и они были введены в эксплуатацию. Полеты проходят в штатном режиме, рейсы исполняются по расписанию.

Источник сообщил, что накануне, 2 ноября, представители осматривали третий авиалайнер компании. Четвертое воздушное судно «Когалымавиа» находится в данный момент на продолжительной проверке в Турции.

Напомним, что 1 ноября, Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (Ространснадзором) была начата внеплановая проверка деятельности «Когалымавиа» по причине катастрофы в Египте. Проверка будет проходить до 30 ноября текущего года. Кроме этого ведомством были приостановлены полеты Airbus A321 компании.

Авиалайнер Airbus А321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября текущего года на севере Синайского полуострова. На борту самолета находились 217 пассажиров (включая 214 россиян, в том числе 25 детей) и семь членов экипажа. Большая часть пассажиров – жители Санкт-Петербурга и Ленинской области. Выживших в авиакатастрофе нет.

По материалам Лента

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.