shadow

Путин выиграл свою войну в Украине


shadow

Я не думаю, что это ответственно, для нас на Западе, подкармливать наивные мечты украинцев.

Известный американский журналист Марвин Калб, исследователь Института Брукингса и старший советник Центра Пулитцера презентовал свою новую книгу «Имперская рискованная игра Путина: Россия, Украина и новая холодная война». В хоте презентации он сделал несколько экстравагантных заявлений и о них чуть ниже. Сначала стоит отметить, что…

Мнение Марвина Калба достаточно авторитетное и важное для многих американцев. Да и сам он как представитель определённых элитных групп формирует своё отношение к ситуации вовсе не в отрыве от них. Потому, было бы крайне интересно прочесть его новую книгу, а также реакцию американских критиков на неё. Также Марвин Калб в заголовке книги упоминает «холодную войну», в которую до сих пор отказываются верить некоторые представители российской элиты. Ну а теперь несколько цитат и заявлений, которые сделал на презентации Марвин Калб.

«Этот человек – очень современный деспот, – уверен автор книги. – Он очень способный, потому что он очень умный и невероятно уверен в себе. Он может сесть с репортером, таким как Фридман, и, несмотря на то, насколько сложные вопросы Том поставит в этом интервью, Путин сидит и отвечает 2-3 часа подряд без бумажки на любой вопрос. Он верит, что россияне любят и восхищаются сильным лидером. Он заходит иногда слишком далеко, сидя на лошади без рубашки, со своими скульптурными мышцами, делая различные упражнения. Он очень необычный, умный, уверенный в себе человек, который верит, что он может делать то, что не разрешено другим».

«Его основной целью на Украине было всего лишь остановить, поставить определенную блокаду на движение украинской жизни в западном направлении, – подчеркивает Калб. – Для него украинская нация, связанная с Западом, с ЕС или НАТО, просто неприемлема. Сейчас он это остановил. И в этом плане он выиграл свою войну в Украине».

«Верить в то, что, дав на пару миллиардов больше, мы сможем изменить ситуацию, наивно. Я не думаю, что это ответственно, для нас на Западе, подкармливать наивные мечты украинцев. Поскольку именно они должны жить с реальным восприятием того, где они есть. А эта реальность состоит в том, что они граничат с Россией, у которой есть свои идеи о том, чего она хочет», — заявил Калб на презентации.

Он уверен, что россияне, белорусы и украинцы – триединый братский народ, а Украина почти всегда была в составе России и никогда до 1991 года не была независимым государством. Также Калб выражает мнение, что Украина никогда не сможет построить жизнеспособную экономику и демократию. Россия же, по его словам, имеет права на Крым, потому что он был в ее составе еще со времен Екатерины Великой, передаёт Политнавигатор.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.