shadow

Чего удалось достичь на венских переговорах по Сирии

Переговоры длились на протяжении восьми часов


shadow

В Австрии завершилась двухдневная встреча глав МИД стран-участниц, которые собрались, чтобы обсудить мирный план, а также урегулирование конфликта в Сирии.

Сегодня, 30 октября – второй день, как решается судьба Сирии. Переговоры длились на протяжении восьми часов.

Напомним, что в Вене встретились 19 делегаций из таких стран, как: Саудовская Аравия, Иран, Турция, Великобритания, Франция, Германия Россия, США.

Лоран Фабиус – глава МИД Франции подчеркнул, что в ходе затяжных переговоров всё-таки удалось подвинуться вперед по некоторым вопросам. Также французский политик отметил, что в том же составе встреча должна состояться через 15 дней. Министр иностранных дел Сергей Лавров со стороны РФ назвал собравшихся участников «по-настоящему представительной группой».

А Федерика Могерини, глава Европейского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что двухдневная встреча состоялась не зря. По вопросам Сирии удалось найти общий знаменатель, чтобы в дальнейшем продолжить переговоры.

«Это непростые переговоры, но они были историческими, потому что впервые за одним столом для переговоров собрались все игроки», — сказала она.

Мысли вслух

Венские переговоры по Сирии, чем-то напоминают Минские переговоры по Украине. Наверняка, они еще не раз будут встречаться в Вене, чтобы “переливать из пустого в порожнее”.

Ведь всем нужна нефть, которую скрывают недра Сирии. Также там задействованы большие политические и национальные интересы. Командиры там США и Россия, которые не хотят друг другу уступать, передавая пальму первенства. Прогнуться перед кем-то, значит признать поражение.

Евросоюз от этой войны должен размещать в своих странах сирийских беженцев, давать им работу и социальные гарантии.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Анастасия Павлова    

    Вот вам и изоляция России

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.