shadow

Власти Албании отменяют безвизовый режим для России

Временный безвизовый режим для россиян будет отменен с 1 ноября 2015 года


shadow

Сегодня, 30 октября, портал travel.ru сообщает, что с 1 ноября 2015 года власти Албании отменяют временный безвизовый режим для российских граждан. Теперь для въезда в данную европейскую страну граждане России будут вынуждены оформлять визу в посольстве, либо иметь действительную многократную шенгенскую визу, визу Великобритании или США.

Сообщается, что в данном случае срок нахождения в стране должен быть более 90 суток в течение полугодового периода. Оформление аланской визы не понадобится тем россиянам, которые получили вид на жительство в Великобритании, США или одного из государств-членов Европейского Союза.

Отмечается, что во время въезда в Албанию многократная виза другой страны должна быть хотя бы один раз использована для визита в выдавшую ее страну.

Напомним, что ранее для нахождения на албанской территории с транзитными или туристическими целями гражданам России виза была не нужна. В 2009 году власти Албании обратились к Евросоюзу с официальной просьбой о принятии ее в члены организации, но на сегодняшний день государство не получило положительного ответа от ЕС.

C 14 сентября 2015 года во время оформления шенгенских виз граждане России возрастом старше 12 лет должны проходить процедуру дактилоскопии. Биометрические данные россиян хранятся в Визовой информационной системе. Во время въезда в государства Шенгенской зоны у владельцев новых виз специальным сканером будут проверяться отпечатки пальцев.

По материалам Лента

Фото: Hektor Pustina / AP
Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.