shadow

Логика Яценюка – я взял у тебя деньги, только попробуй попросить их назад!


shadow

Премьер-министр Украины пригрозил России международным судом. Яценюк заявил, что Киев не собирается обслуживать долг, потому как Москва просто обязана его списать.

Премьер-министр Украины продолжает упорно бороться с логикой и Россией несмотря ни на что. Яценюк последние месяцы регулярно, причем в ультимативной форме, требует от Москвы реструктуризации долга до 29 октября. Главный его тезис – «Украина не может относиться к России иным образом, нежели к остальным международным кредиторам».

У премьер-министра «незалежной» отлично получается говорить на языке, который используют его европейские коллеги, т. е. делать заявления с применением различных экономических и юридических терминов. Так неудобная информация сглаживается, а высказывание звучит солидно, народ сути не понимает, но чувствует напористость.
«Мы требуем реструктуризации долга», «мы предлагаем России такие же условия что и другим кредиторам». Если перевести эти заявления на простой язык, то звучать это будет так – мы не будем возвращать вам деньги, которые вы нам дали, мы хотим, чтобы вы списали все долги, как в Европе, причем немедленно!

Представьте себе, человек взял у вас долг в 3 млрд. долларов, затем пришел и сказал в ультимативной форме, что вы обязаны забыть об этом до 29 октября 2015 года иначе он на вас подаст в суд! В лучшем случае вы позвоните в больницу и спросите, что нужно, чтобы они приняли нового пациента.

Добавьте еще к этому еще одно странное и противоречащее самому себе заявление. Яценюк утверждает, без предоставления каких-либо доказательств, что эти 3 млрд. долларов были взяткой Януковичу и Украина тут ни при чем. По утверждению премьер-министра, последний получил эти деньги за то, чтобы остановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Правда получается, что кредит Киеву со стороны ЕС – это взятка, чтобы не вступить в Таможенный Союз, но настолько длинную логическую цепочку Яценюк провести вероятно уже неспособен. Как и не способен объяснить, что же теперь ему мешает подписать эту ассоциацию с ЕС.

Здравый смысл давно покинул Киев и его обитателей. Даже попытки 10 октября министра финансов России Антона Силуанова договориться с Украиной на реальных условиях остались безуспешными. Яценюка устроит только его план, а проблемы простой логики и экономики Украины – это уже не столь важно.

Даже немецкие СМИ называют позицию премьер-министра абсурдной, однако последний и в следующем месяце вероятно продолжит требовать невозможного в ультимативной форме, но с использованием максимального количества экономических терминов.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.