shadow

Башар Асад отметил высокое качество действий российской авиации

По эффективности действия российских ВКС превзошли ожидания Дамаска и Вашингтона


shadow

Сегодня, 25 октября, во время встречи с российскими парламентариями президент Сирии Башар Асад сообщил, что действия российских ВКС (Воздушно-космических сил) в Сирии по эффективности в данный момент превосходят ожидания американских и сирийских властей.

Член делегации и сенатор Дмитрий Саблин, который в данный момент находится в Сирии, сообщил, что Башар Асад рассчитывал на высокую эффективность принятия участия российских ВКС в войне с боевиками ИГ, но не ожидал, что российская авиация покажет такое высокое качество.

Дмитрий Саблин отметил, что Башар Асад привел в качестве примера случай, когда более одного года не могли уничтожить мост, через который осуществлялась поставка боеприпасов со стороны Ирака боевикам. Российский самолет уничтожил мост с первого раза.

Сирийский президент сообщил, что боевики массово покидают сирийскую территорию и отметил, что на территории Сирии одержать над ними победу было бы дешевле и проще, чем потом делать то же самое в других странах.

24 октября текущего года официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что с момента начала операции российских ВСК в Сирии была осуществлена примерно одна тысяча вылетов, в ходе которых было уничтожено 819 объектов террористов. Игорь Конашенков сообщил, что за минувшую неделю было ликвидировано 363 объекта, включая 71 командный пункт и узел связи, 10 заводов и мастерских по изготовлению взрывчатки, 30 разных складов ГСМ, боеприпасов и имущества, 252 опорных пункта, укрепленных района и полевых лагерей боевиков.

Напомним, что с 30 октября российская авиация наносит удары по позициям террористов в Сирии. Ранее с просьбой об оказании военной помощи к Кремлб обратился легитимный президент Сирии Башар Асад. Кроме России, по боевикам ИГ с сентября минувшего года удары наносят силы коалиции, которую возглавляет США.

Деятельность экстремистской организации «Исламское государство» запрещена на территории России.

По материалам Лента
Фото: mil.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.