shadow

Из-за беженцев Европа скоро забудет про толерантность

Власти стран Европы безуспешно пытаются справиться бурным потоком беженцев, который усиливается с каждым месяцем. В Европе уже начинают забывать про толерантность.


shadow

Ситуация с беженцами, которые за последний год заполонили таможенные пункты в Европе, продолжает накаляться. Власти ЕС стараются сохранять хладнокровие и успокоить свое население, уверяя его в том, что ситуация не вышла из-под контроля и не стоит поднимать панику.

Но вместе с этим тот же Париж признает, что миграционный кризис во Франции еще даже не начался, поскольку основной поток беженцев просто пока еще не дошел до ее границ. Италия больше напоминает жертву завоевателей, чем страну, добровольно принимающую корабли с беженцами. Для Рима проблема состоит в том, что страна имеет большую прибрежную линию, на которую высаживаются все, кому не лень. Сделать с этим ничего нельзя, поскольку тонущие корабли с беженцами бросать на произвол судьбы все же бесчеловечно.

Греция, помня свое унижение и обязанности выплачивать долги Европе, решила отплатить сполна. Афины без проблем пропускают через свою территорию людей с Ближнего Востока. Тем самым Греция, сделав себя страной-транзитером, обезопасила себя от тысяч мигрантов, которые теперь станут проблемой Германии.

Ситуация накаляется и в странах Скандинавии, той территории ЕС, где права человека принято почитать больше всего. Стремление к равенству в Стокгольме оказалось пустым звуком, когда дело дошло до того, что беженцы стали поджигать свои же лагеря, чтобы их быстрее пропустили внутрь страны. Резко позабыв о том, что мигранты имеют такие же права, как и все, власти Швеции приняли решение впредь держать в секрете места их размещения.

В Голландии пошли еще дальше. Власти страны сразу предупредили всех, что иностранцев там не ждут и если те хотят получить статус беженца, то им придётся полгода ждать ответа, причем неизвестно еще будет ли он положительным. С такой толерантностью, сложно соревноваться даже «железному занавесу» СССР, который страны ЕС в свое время так критиковали.

В Германии ситуация самая критичная. Во-первых, раскол внутри коренного населения страны, приведет не к выработке четкого плана действий, а к напрасной трате ресурсов и времени на выяснение отношений противоборствующих партий. Во-вторых, Германия является конечной целью большинства беженцев, т. е. основной удар примет именно она.

Уже сейчас многие сторонники толерантности всерьез задумываются над тем, плохо ли поступила венгерская журналистка, которая настолько презрительно отнеслась к беженцу, подставляя ему подножку. Население Европы, которое видит в наплыве беженцев серьезную угрозу, вскоре может начать действовать так, что сегодняшние столкновения покажутся лишь прелюдией конфликта на межрасовой основе.

В скором времени перед европейцами встанет выбор – отодвинуть идею о правах человека на второй план или смириться с тем, что они окажутся меньшинством в своих же странах.

Илья К. специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.