shadow

Будущий премьер Канады прокомментировал политику в отношении России


shadow

Отношения с Москвой стали одним из пунктов разногласий на парламентских выборах. Лидер победившей Либеральной партии Джастин Трюдо пообещал вести международную политику в конструктивном ключе.

ВАШИНГТОН, 21 окт — РИА Новости. Лидер победившей на выборах в Канаде Либеральной партии Джастин Трюдо, который намерен занять пост премьер-министра, пообещал «в конструктивном ключе» продвигать интересы страны на международной арене, в том числе в отношениях с РФ.
«Рабочий график поездок будет готовиться в ближайшие дни и недели. Я собираюсь на конференцию (ООН по климату в декабре) в Париже. Другие (международные мероприятия) я, конечно, тоже намереваюсь посетить. Я ожидаю встреч с большим кругом различных (мировых) лидеров и продвижения интересов Канады в конструктивном ключе», — заявил Трюдо в ходе первой пресс-конференции после выборов, отвечая на вопрос журналистов о возможных контактах, в том числе и с российской стороной.

Ряд канадских политиков ранее высказывали мнение, что поражение партии консерваторов Канады на парламентских выборах положительно скажется на отношениях с Россией. Отношения с Москвой были одним из пунктов разногласий на парламентских выборах в Канаде. Партия консерваторов известна своей жесткой позицией по отношению к РФ из-за кризиса на Украине, но многие партии, такие как Новая демократическая партия, Либеральная партия, Квебекский блок, партия «зеленых» и «Сила в демократии», выступали за перезагрузку в отношениях с РФ.

В ходе избирательной кампании Трюдо высказывал традиционную для западных политиков точку зрения по ситуации, в частности, на Украине, а также в Арктике.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США объявили санкции против целых секторов российской экономики, Канада также присоединилась к западным санкциям. В ответ РФ в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.