shadow

МЧС России: эпицентр землетрясения на Урале был возле Михайловска

Магнитуда сейсмологических толчков составила 4,1 балла


shadow

В данный момент началось проведение проверки по факту сейсмологических толчков, зарегистрированных ранее в жилых домах Новоуральска, Екатеринбурга и Первоуральска.

Как сообщается сегодня, 19 октября, ГУ МЧС по Свердловской области эпицентр сейсмологических толчков на Урале находился между городами Ревда и Нязепетровск, в 35 километрах восточнее города Михайловска.

В ведомстве сообщили, что в данный момент по факту сейсмологических толчков, ранее зарегистрированных в жилых домах Новоуральска, Первоуральска и Екатеринбурга была начата проверка, в которой принимают участие сотрудники Института геофизики имени Ю.П. Булашевича Уральского отделения Российской академии наук.

Сообщается, что в Главном управлении российского МЧС о Свердловской области были сформированы две оперативные группы. Кроме этого, в администрациях Новоуральска, Первоуральска и Екатеринбурга были созданы рабочие группы. Жизнеобеспечение местных жителей не нарушено.

В сообщении ведомства говорится, что во время проведения проверки работниками федерального государственного бюджетного учреждения науки Института геофизики им. Ю.П. Булашевича Уральского отделения Российской академии наук был определен эпицентр сейсмологических толчков, который находился между городами Ревда и Нязепетровск, в 35 километрах восточнее города Михайловска. В итоге вибрация была зафиксирована в домах, расположенных в городах Новоуральск, Первоуральск и Екатеринбург.

Как сообщается на портале геофизической службы РАН, магнитуда сейсмологических толчков, которые были зафиксированы 17 октября 2015 года, составила 4,1 балла.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Константин Чалабов

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Romаn    

    Пора применять в строительстве жилых домов технологии, которые устойчивы к различным землетрясениям. Япония уже давно перешла на такие.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.