shadow

Пушков рассказал о сроках российской операции в Сирии


shadow

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сообщил, что операция российских Воздушно-космических сил продлится несколько месяцев. Об этом он рассказал французской радиостанции Europe 1.

«Всегда есть риск увязнуть [в конфликте]. Но в Москве мы говорим о 3-4 месяцах», — отметил он. Депутат заметил, что самое важное — это интенсивность операции. «Коалиция во главе с США притворялась, что наносила удары по позиция «Исламского государства» в течение года, и нет результатов», — пояснил Пушков.

В пятницу, 2 октября, парламентарий написал в Twitter: «США критикуют Россию за «неизбирательность целей» в Сирии. А что мешало США целый год выбирать нужные цели, а не бомбить без толку пустыню?!»

30 сентября — в день начала Россией воздушной операции в Сирии — президент Владимир Путин заявил, что Москва не собирается погружаться в сирийский конфликт с головой. По его словам, российская авиация будет поддерживать сирийскую армию в борьбе с террористическими группировками столько, сколько та будет проводить наступательные операции.

За сутки, как заявляли в Министерстве обороны России 1 октября, самолеты нанесли удары по 12 объектам «Исламского государства». 30 сентября Путин внес в Совфед предложение об использовании ВС за пределами России. Сенаторы единогласно проголосовали за него. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ (деятельность этой террористической организации в России запрещена) к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.