shadow

Czech Free Press: в геополитической шахматной партии выигрывает Путин и его союзники


shadow

«Путин и его союзники загоняют врагов Сирии и России в угол», — пишет чешское издание Czech Free Press в публикации, посвященной свежим событиям на Генассамблее ООН и открытой помощи Москвы Дамаску. По мнению издания, геополитическую партию в Сирии Вашингтон уже фактически проиграл.

«Путин произнес речь, Обама произнес речь, и ООН и весь мир смогли услышать, чем отличаются российское и американское видение мира», — констатирует автор материала Ладислав Кашука.

«И если президент США Барак Обама не преминул подчеркнуть, что, по его мнению, США являются мировой державой номер один, и настаивал на том, что американцы и их союзники из стран НАТО могут принимать решение о том, кто после окончания войны в Сирии может или не может находиться во главе суверенного сирийского государства. Президент Российской Федерации Путин, в свою очередь, напомнил американцам и всем остальным сущий пустяк: все они не являются гражданами Сирии, так что не должны вмешиваться в дела сирийцев», — язвит чех.

«Российская Федерация имеет на возможные военные операции в Сирии намного большее право и мандат, чем США, потому что РФ сотрудничает с легитимным сирийским правительством, и все действия, которые она предпринимает в этой стране, согласуются с сирийским правительством и президентом, что является, как отметил Владимир Путин во время своего выступления, одним из основных правил, на базе которых была создана ООН», — говорится в публикации.

США и их союзники не приблизились к поражению «Исламского государства» ни на шаг, в то время, как российская коалиция, едва начав, ступила на верный путь, замечает автор Czech Free Press. Если страны Запада вынуждены ограничиваться лишь бомбежками, то Россия, Иран, Китай и Ирак опираются на 300-тысячную армию Сирии, помогающие ей отряды из Ирана и другие формирования, полные решимости уничтожить ИГ.

Все, что надо сделать Москве — дать оружие, обучить им пользоваться, поддержать с воздуха и обеспечить данными со спутников о передвижении противника. А вот отправлять в Сирию собственные сухопутные силы нет вообще никакой нужды.

«Итого в сухом остатке: в этой геополитической шахматной партии Путин вместе со своими союзниками успешно загоняет всех врагов Сирии и России в угол, а американцам лишь остается максимум закончить эту игру патом или, пожертвовав королем, попробовать разыграть в другой части мира какую-нибудь другую кровавую партию против тех, кто не хочет покориться силе США. Не стоит ожидать покорности и проблесков самосознания: к сожалению, до мира во всем мире и гармонии, о которых мечтает Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, еще очень далеко», — подытоживает чешский публицист.

Стоит отметить, что Вашингтон даже в такой ситуации пытается делать «хорошую мину при плохой игре», обещая устроить «капиталистическое соревнование», разгромив ИГ быстрее, чем это сделает Россия и ее союзники.

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.