shadow

Захарова — об авиаударах Франции в Сирии: Затейники какие


shadow

Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова выступила с критикой Франции в связи с авиаударами по «Исламскому государству» в Сирии, которые Париж назвал «самообороной».

«Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о ее соответствии международному праву», — пишет Захарова в Facebook.

Она отреагировала на заявление французского премьера Манюэля Вальса, который назвал авиаудары ВВС Франции по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии «необходимой самообороной».
«Затейники какие: референдум в Крыму — это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства — это самооборона», — пишет Захарова.

«Понятно, что «Исламское государство» — это угроза всему миру, но, господа: во-первых, чьих рук оно творение? Во-вторых, на каком основании вы действуете на территории суверенного государства в обход законного правительства, которое не поддерживает, а самоотверженно борется с этим самым «ИГ»?» — заявила она.

«Это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности», — считает Захарова.

Напомним, ВВС Франции нанесли авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.