shadow

Ярош призывает сторонников к вооруженному сопротивлению киевским властям


shadow

РИА Новости сообщает: Дмитрий Ярош, лидер “Правого сектора”, просит единомышленников принять активное участие в акциях гражданского неповиновения. Подготовка националистов к ликвидации существующего режима напрямую связана с недавним арестом членов областного филиала “Правого сектора” в Одессе, которые обвиняются в нападении на депутата Коминтерновского райсовета.

Дмитрий Ярош разместил запись в своем аккаунте на Facebook, где призвал всех неравнодушных жителей Украины, а также активистов и бойцов национально-освободительного движения «Правый сектор» приготовиться к акциям гражданского неповиновения. Лидер организации подчеркнул, что основной целью таких мероприятий станут полная ликвидация режима внутренней оккупации и приобретение национальной государственности народа Украины. Также Ярош обратился к единомышленникам за конкретными предложениями по проведению акций и призвал начать переговоры по поводу объединения с другими гражданскими, войсковыми и политическими силами.

Обращаясь к властям, Ярош требует прекратить притеснение националистов, подчеркивая, что народное терпение на пределе и становится все сложнее удерживать людей от вооруженных выступлений. «Иначе завершите свое правление очень плохо. На этот раз сбежать из Украины, как ваши предшественники, не выйдет», – предупреждает Дмитрий Ярош руководителей государственных силовых структур и всех власть имущих.

Напомним, что 8 сентября 2015 года одесский Приморский районный суд взял под двухмесячный арест главу областного филиала партии “Правый сектор” Сергея Стерненка. Вместе с другим членом организации, Русланом Демчуком, он подозревается в киднеппинге – жертвой стал местный депутат Сергей Щербич. Заседание сопровождалось беспорядками, которые устроили соратники арестованных перед зданием суда: представители “Правого сектора” пытались проникнуть внутрь и жгли автомобильные покрышки.

Организация “Правый сектор” прославилась активным участием в одной из силовых операций, проводившихся на юго-востоке Украины, а также захватом административных зданий и столкновениями с милицией в ходе киевского Евромайдана. На территории России деятельность этой украинской националистической партии признана экстремистской и официальна запрещена.

Мнение эксперта:

Дмитрий Ярош — маленький человек, добравшийся до власти (страшное сочетание). Ощутив вкус этой самой власти теперь его от нее просто так не оторвать.

Вообще опора на патриотические — национальные движения для сегодняшней украинской власти было колоссальной ошибкой, так как это абсолютно неуправляемая, не поддающаяся обузданию, стихия. И сегодня главами националистических структур эта ситуация всячески поддерживается, но теперь это не просто ребята с дубинами, как это было пять лет назад, а группа вооруженных людей, имеющих боевой опыт. Если сейчас официальные Украинские власти “Правый сектор” и иже с ними не “дожмут”, то в ближайшее время мы увидим очередной Майдан, но более радикальный и кровавый.

Сергей К., эксклюзивно для Правда-TV.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.