shadow

Россия отказалась списать долг Украине


shadow

Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.

Ранее стало известно, что Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% долга — это почти 3,6 миллиардов долларов. Киев надеялся, что Москва согласится на те же условия.

Украина, чтобы выполнить условия кредитных программ МВФ, должна в течение четырех лет сэкономить 15 миллиардов долларов пна выплатах по внешним долгам, снизить задолженность до 71% ВВП.

«Если они нам не заплатят, будем в суд обращаться. Но, тем не менее, долг-то все равно останется. Это не убытки уже списанные, просто речь идет о том, что будет какой-то временной процесс истребования этих ресурсов. Но это не значит, что мы забудем», — сказал глава российского Минфина в кулуарах саммита БРИКС в Уфе.

Ранее сообщалось, что дефолт на Украине уже наступил. Об этом красноречиво говорит тот факт, что власти пытаются реструктуризировать долги, сообщил в эфире телеканала 112 депутат Верховной рады от партии Виталия Кличко, бывший министр финансов Украины Виктор Пинзенник.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.