shadow

Франция полностью рассчиталась за непоставленные «Мистрали»

Сумма составила примерно 900 миллионов евро


shadow

В данную сумму также вошли разработка палубного вертолета К-52К, постройка причальной стенки для расположения данных судов во Владивостоке, а также обучение персонала управлению вертолетоносцами. Сообщается, что на момент аннулирования контракта Россией было заплачено 800 миллионов евро.

Сегодня, 27 августа, высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) сообщил, что Францией России были возвращены все средства за непоставку вертолетоносцев. Сумма составила около 900 миллионов евро.

Вчера французские власти официально сообщили о том, что России была перечислена сумма размером меньше 1 миллиарда евро на непоставленные «Мистрали».

Представитель ФСВТС сообщил, что Франция возвратила все деньги России за корабли. Сумма составила примерно 900 миллионов евро. Со стороны России на момент разрыва контракта было оплачено за «Мистрали» 800 миллионов евро.

В начале текущего месяца российской и французской сторонами было принято решение о прекращении действия контракта на постройку и поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Франция возвратила России деньги по контракту и после того, как будет возвращено установленное на кораблях российское оборудование, сможет распоряжаться «Мистралями».

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Григорий Сысоев

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.